***

Я стою на балконе
Пью горячий глинтвейн
В благодатной истоме
Облака средь ветвей

Пальцам зябко и колко
Капля льда на столе
Листьев жёлтых осколки
Всё лежат во дворе

Завтра утром, возможно,
Дворник листья сметёт
Пробирает тревожно
Ствол берёзовый лёд

Холодает. Так быстро.
Не поют соловьи
Заморозив до лета
Чудо-трели свои..

Я стою, греюсь чаем
Средь остатков листвы
Я душой ощущаю
Ароматы зимы


Рецензии