Как дела?

- Как дела?
- Ох, всяко-разно!
И не знаю, что сказать...
Тут зависит от того,
На что внимание обращать.

"На работе всё достало,
Дома дел невпроворот,
Детям вечно что-то надо,
Под ногами этот кот,
Бродит хмурая супруга:
Ей охота на моря,
И родителям, зараза,
Тоже вечно нужен я..." -

Так ответить мог приятель,
Но подумал: "Ерунда!
То неправда! Ведь на деле
Жизнь моя не так плоха!

Жизнь прекрасна:
Есть работа,
Есть жилье, пушистый кот,
И вторая половинка
Варит борщ и мужа ждёт.
Подарил Господь нам деток,
Миловал от страшных бед.
И здоровы мама с папой,
Стали: бабушка и дед".

И ответил:
- Жизнь прекрасна!
Хороши мои дела!

Хоть пушистая зараза
Снова пуф ободрала...


Рецензии
Хорошие добрые стихи. Приятно читать!

Яна Власова 4   11.08.2021 20:45     Заявить о нарушении