НЕ ЗРЯ

НЕ ЗРЯ

Помилуй, Господи, прости,
Теперь Тебе клянусь всем сущим:
Тропы не пересечь идущим
Своей стезёю по пути.
И пусть они спешат туда,
Туда, где их совсем не ждали...
А я уйду в такие дали,
Где не воздвигли города.
Там воздух свеж, трава густа
И небо искренее грусти...
Давай друг друга мы отпустим,
Сопроводив туда-сюда.
И много, много долгих раз,
Мы будем делать это снова,
Даю тебе на это слово,
Что там и горе не беда.
Встречай меня на склоне дня,
Тебя нашедшего и злого.
Ни в чём за это не виня,
Так как не надобно иного.
И пропадом кани' весь свет,
А мы со страху не ослепнем.
Ну, и за что друг друга терпим?
Увы, ответа до сих  нет.
Вот так навскидку и на взлёт,
Легко и не прицельно насквозь...
Мы проницаем эту наскользь -
Обратно и наоборот...
Прерви мой взба'лмошный полёт
И сделай вид; что так и нужно,
И мы поверим в это дружно,
А нас никто, нигде не ждёт...
И не заказан путь туда,
В ту необжитую обитель,
В которой каждый - небожитель,
И где простывшая земля
У неба жаждует спасенья.
Лишь мы одни и нет сомненья,
Ничтожны ложь и откровения,
Нет ничего - лишь ты, да я!
И только намекают звёзды:
Ведь всё не зря и всё не поздно.
Прости Господь, всё так и было...
Её...она меня любила...
Ещё и заодно меня,
Что я любил её не зря!
Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии
БЛАГО дарю, замечательно!!

С уважением,Евгений

Евгений Веда   29.11.2020 15:37     Заявить о нарушении
И я Вам Благодарствую, Евгений, за добрые слова. СпасиБог!

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   07.12.2020 17:08   Заявить о нарушении