Печора

Нет в мире краше этих мест:
Вайгач, Колгуев, Шар Югорский,
И несмолкаемый Норд-Вест,
На Долгий мыс в залив Печорский.

Среди озёр и островов:
Песцы, олени, птиц гнездовья,
Ночное царство белых сов,
И для медведей тут раздолье...

Конечно, холодно порой,
И солнце--редкий гость для тундры.
Но не сравнить сей край с Москвой,
Народ здесь ласковый и мудрый!

С улыбкой встретят, приютят,
Под чай уснёшь от разговоров;
Теплом душевным одарят,
И красотой своих просторов!


Рецензии