Украшение ноября

Уныл ноябрь, как обычно.
То мелкий дождик моросит,
То ливень льет почти привычно.
Асфальт не радостно блестит.
И солнца луч уже не ярок,
И возхдух стынет на лице...
Но есть один большой подарок:
Стан тонкий, голова в венце,
Чья красота неповторима,
Ее так трудно передать,
А горьковатый запах мимо
Летит, как будто благодать.
Что это? Трону осторожно -
К руке доверчиво прильнут.
Тонки, нежны, пышны... Роскошны!
Здесь хризантемы вновь цветут.


Рецензии