Тайная планета 4. 2

Иисус.

-Разница какая?
Нельзя в смиренье жить, терпеть обман
и обещания всем лучшей жизни.
Но оставлять всё так же, как и было,
держать под спудом голода и страха
из года в год, из века в век народы,
несущие смиренно участь
холопов, смердов, черни и рабов.
 В противовес им – власть, богач, элита,
прикормленные ими лизоблюды.
Не вечно же терпеть?
            
Архангел Гавриил.
               
- Я не согласен.
Нам жизнь не доказала разве,
что разные способности и силы,
у каждого из божиих людей.
Они и двигают на поприще достойных
во благо общества и к общей пользе,
вершить дела размерные их силам.
За силой- власть.
               
Иисус.
             
-А слабых – вниз с утёса?
И как же быть с известным постулатом,
что перед богом все равны заочно.
И дело ведь не в том, кто отличился,
а чтоб была для этого возможность
попробовать и силы и старанье,
для каждого блаженного создания.
А что мы знаем с вековечных пор?
Народ для власти нужен лишь затем,
чтоб защищал от недруга, работал,
кормил её и наполнял казну
взамен подачек с барского стола,
как пёс хвоста за пойманного зайца.
 В любые маски, обрядившись, власти,
все одинаковы в своих мечтаниях
(понятно – тайных, не произносимых),
сидеть на троне и как можно дольше,
желательней - до  окончанья света.
И для того, друг с другом соревнуясь,
перенимают нужные приёмы
закабаления своих народов...


Рецензии