Ошибка

Как-то Тополь женился на Иве
Был он франтом, белесым, могучим
Он заигрывал с Ивой, игриво
Не подумал, что Ивы плакучи

Он прельстился кудрявой косою
Тонким станом и грацией древа
День, другой, годы шли чередою
С каждым днём больше плакала дева

Тополь в пышной листве возмущался:
-Ты жена, что ты хочешь,  отныне?
-Чтоб пораньше домой возвращался, чтоб не бегал к соседке Осине..

-Ты скажи мне, чего тебе мало?
Отдохни, от работы устала?

-Я заботу твою потеряла... Там Осина тебя приласкала...

Тополь ветками машет упрямо:
- Нет не жизнь! Театральная драма!
Ты же раньше была так игрива? А теперь ты Плакучая Ива!

- Я всегда была Ивой Плакучей
Не заметил ты, Тополь могучий

Очень разные мы и чужие
Видят это деревья другие
Ты иди, я тебя отпускаю
Не виню я и не осуждаю

Чтобы не было ломки ветвей
Ты живи средь своих тополей
С ними вместе играй на ветру
И блести серебром по утру

Ну а я, среди Ив над рекой
Полюбуюсь спокойной водой
Чтоб не плакать потом о судьбе
Нужно друга искать по себе))))


Рецензии