О чём гитарный звук

О чём – гитарный звук, расстроен,
Бренчишь –
В волне не той настроен –
Своей волною беспокоен,
И песни радостью доволен...

Движенья пальцы подзабыли –
След чертят на обросшей пыли...

А ловкими когда-то были...

Да, фортеля – как!   Выводили!!!
И голос потерял упругость –
Да звонкость, высоту...
Натужность и хрипотца в нём появились -
А нотки хрусталя разбились.

И дребезжат теперь – не скрою –
Посудой битою, порою...

Они даже наград герои –
 Посудой битые порою!

А как собой они гордились…
Да мы и сами в пух рядились!

Такие трели выводились!
Слова куда-то позабылись…
И палец о струну споткнулся -
На полуслове вдруг запнулся...
И голоса хрусталь разбился...
А сердце птицей в клетке бьётся –
И плачет – песня не даётся...

Эх, соловьём – да вольной птицей
Ему бы ввыыыыыыыыыысь выыыысоку
 взвииииии..и.иии…ииииться!!!

Но только вдруг струна порвалась…
Гитары дека разломалась….
Не склеишь… денег к новой нету…
Да и к чему??? Платить монету,
Которой, к слову,
Тоже …
По чём гитарный звук расстроен???
В дробь пальцами покой расстрелян!!!
...................................
1793       И писать надоедает… 
Да к чему ж это???
Кто ж знает...         


Рецензии