Мёртвое поле

За спиной остаются не сожжённые балки моста , а просто испепеленное поле
С выжженной сердцевиной, но все же до боли живое.
Понимаешь, живое?
Эта живость, как зернышко, что однажды все-таки прорастает.
Поезд мчится на бешеной скорости.
Поле в груди остывает.
Я тебя выпишу строчками рваными на заснеженных станциях.
Я тебе вытанцую в трясках шаманских танцев.
Я тебя выплачу в брошенных синих глазах детдома.
Я тебя выкричу на самых пустых перронах.
Поезд в ноябрь - переполнен и недоласкан.
В багаже - лишь томик стихов и черная водолазка.
Я курю в окно, проводница приносит кофе.
Я пишу сообщение: "Мама, мне очень плохо!"
Телефон молчит, в купе выключают свет.
За окном лежит мёртвое поле почти сорока моих лет
03.11.2020
©Кара Линкс


Рецензии