Побег

Сбежать по тропинке лесной - да в ромашковый омут!
Побег до безумья простой, и пусть ноги застонут.
Упасть, захлебнуться цветов полевых ароматом,
Счастливым проснуться в ромашковом поле измятом.

Взобраться на сказочный склон, говорящий с рекою!
Взбежать на вершину и неба коснуться рукою.
Взметнуться, взлететь, ощутив невесомость свободы,
Сквозь душу продеть молчаливую силу природы.

Уйти в глубь дремучих лесов и озёр королевство,
Где стрелки волшебных часов возвращают нас в детство.
Нырнуть, разбудив зыбь зеркальную озера-чуда!
Наполненным светом и мудростью выйти оттуда...


Рецензии