Люди и грифы

В стародавние времена пищу людям приносили межгалактические грифы с огромными-преогромными крыльями. Прилетали и сбрасывали, как гуманитарную помощь, а люди ели - и радовались. Но однажды грифам надоело все время летать, снабжать людей.
-Всё, -говорят, -теперь сами.
-Как это? -спрашивают люди.
-А вот так. Cами! Инструкция такая: соберитесь все в кружок и начинайте страстно хотеть, желать, мечтать. Например, о том чтобы пища сама появлялась вокруг вас.
-Но это невозможно!
-Возможно, -отвечали грифы.
-У нас не получится!
-А вы постарайтесь, - ответили грифы, улыбнулись и улетели.
День проходит, второй , люди подъели все остатки грифовой еды. Смотрят в небо - неа, не летят грифы. Не несут еды.
-Чоооорт! Сказали люди. Не летят...
-Ну что, давайте, как там, по инструкции...
Сели в кружок и начали пыхтеть-хотеть. Но смешно было даже представить, что еда может появиться не от грифов, а сама собой.
-Хватит смеяться! -сказал главный человек и выдал по подзатыльнику тем, кто хихикал.
-Так, сосредоточились, и мечтаем: пусть еда сама собой появляется вокруг.
==
И тут как началось: "расцветали яблони и груши..." Хрюшки забегали мимо.... "Мы не еда!!" - кричали хрюшки, но было поздно. "Мы не еда, кричали грушки" - но тоже было поздно. Уж как вышло - так вышло. А грифы больше совсем не прилетали (с) Н.П.


Рецензии