Не сиделось мне сегодня...

Не сиделось мне сегодня,
Хоть и дождь нещадно лил.
Поскакал почти в исподнем,
И в фонтан я угодил!

Освежил главу и тело,
Зарядился громом струй,
И душа моя запела.
Говорю: «Подруга, дуй!

Хватит нынче водопада,
Ниагарского огня.
Танцевала до упада –
Пожалей, душа, меня!

Ты, разумная порою,
Вдруг сорвалась с тормозов.
Я секрет тебе открою:
Есть же мера… В пять часов

Я тебя сердечно встречу,
Только в дом меня веди.
Стол прекрасный обеспечу,
Будет радость впереди!

А сейчас ты заводная,
Но я столб уж ледяной.
Хватит резвости, родная,
Дай тепла мне и покой!»

03.11.20


Рецензии