Уснула природа

Задумчива осень-уснула природа
И пруд принимает посылки от ветра,
Тихонько ложатся листочки на воду-
Все меньше с небес пробивается света

Зелёное лето ушло на полгода
На смену приходят осенние краски,
Затянуто ряской лесное болото
И рыжие листья как в детской раскраске

Бодрящее небо и воздух хрустальный
И взоры заманят пронзительной далью,
И клин в поднебесье парит журавлиный
И всё выстилается медью и сталью

Уснула природа-зима бесконечна,
Но верит душа всё равно в  воскресенье,
Что холод и стужа конечно не вечны-
И быть у неё и весны обновленью


Рецензии