***

У холмов, озаряяся светом,
Приближается месяц Нисан,
Что готовится в месяце этом,
Для побитых судьбой христиан?

Крики, возгласы и песнопенья,
Отдаются в туманной дали,
Лишь живущие в сердцах моленья,
Совершаются в полной тиши.

А вдали, принагнувшись украдкой,
Молодая девица поёт,
Песнь о вечной любовии жаркой,
Той, что люду Господь подаёт.

Так легко, хорошо и беспечно,
Словно в ярком, мечтательном сне,
Но блаженство, увы, быстротечно,
На кишащей грехами Земле.

<сентябрь 2019>


Рецензии