Бессонница. из старого блокнота

Ночью всё мне кажется длинней:
Бархатный сюртук на спинке стула,
Шторы - в окружении теней,
Гипсового Моцарта фигура…

В окна проникает свет луны -
Весь холодный, нежно-серебристый,
Словно задевая нить струны,
Что звучит обманчиво, но чисто.

Вот обои смотрят с потолка
Розовым соцветьем удивлённо
На танцующего мотылька,
Льнущего к ажурному плафону.

В воздухе витает винный дух,
Запах сигарет и стеарина.
Чуть ласкает обострённый слух
Шорох припозднившейся машины.

У бессонницы есть свой резон -
Наслаждаться тишиной снаружи
И вдыхать предутренний озон,
Общего покоя не нарушив…

19.07.2005. TSV


Рецензии