Нас постоянно выручают

Нас постоянно выручают,
Наш слух, интуиция, глаза.
Выжить на свете помогают,
И выстоять наверняка.

Указывают направления,
Каков есть нынче белый свет.
Определяют отношение,
К отпущенной веренице лет.

И заставляют разобраться,
Наверное что есть к чему.
Иной раз в подробностях вдаваться,
Согласно замыслу своему.

И оценить сие совершенство,
Которое сверху дано.
В гармонии быть всегда блаженство,
Не отрицает сие никто.

Но видимо нельзя лишь слушать,
И верить высказанному опять.
Ведь главное опять увидеть,
Образ, деяния созерцать.

И не довольствоваться слухами,
Быть даже сплетням иногда.
Согласно рассказам и приметам,
Реальность видимо не та.

Но интуиция  спасает,
На помощь видимо идёт.
И некий подвиг совершает,
К благоразумию зовёт.

Глаза нам будто открывают,
Другое видение бытия.
Иной раз даже удивляет,
Да неужели жизнь такова.

Есть всё же некое везение,
Есть слух, интуиция, глаза.
Приходит всё-таки прозрение,
Случившегося наверняка.

Ну и наверное возможность,
На этом свете пребывать.
Преодолеть противоположность,
Сей мир как должное принять.

И радоваться этим даром,
Которым мы награждены.
Довольствоваться звуками, светом,
И тьму пожалуй превзойти.

Иной раз с сердцем соглашаться,
Которое стучится в такт.
Унынию не предаваться,
Обдумывая каждый шаг.

Не верить ненароком слухам,
Коль вовсе и не подтверждены.
А верить довода однако,
Которые не с проста даны.

Верить глазам как и бывало,
Даже интуиции своей.
Доброжелателей немало,
В потоке отпущенных нам дней.

Всевышнему пожалуй слава,
Что чудом сим награждены.
В сей жизни видимо готовы,
Отмеренный свой путь пройти.


Рецензии