на рубеже седого века

УВЕЛА

На рубеже седого века,
В пучине жизненных тревог,
Я повстречала человека.
Моим кумиром стать он смог.

И чувства в сердце бушевали,
Сметая разума плоды.
Ведь мы тогда еще не знали --
Что ждать нам счастья иль беды.

Соединяя плоть и слезы,
Дарили радость мы себе.
А рядом прогремели грозы,
Остался шрам в другой судьбе.

Наперекор законам божьим
Венчала нас тогда любовь.
Ошибку сделали? Быть может.
Но не вернуть былое вновь.
1989


Рецензии