В водах старой реки

В водах старой реки
Просыпаясь в тени
Купола накрывая собою
Обнажился бутон-
Дух звенит серебром
Тишину, разрезая до крови

И Смотритель времён
Завершил круг страстей
От слепящих огней до чистилищ
Пепел ночи на трон
До зари сыпал он
Чтоб потомки любовью крестились

Мертвой хваткой ветвей
Древо мудрости всей
Замораживал души Скорбящих
И стремился покой
Довершить пустотой
Дом молитвы смиренье творящий

Невозможностей нет
Ярок знаний секрет
Обнажая затекшие крылья
Из шептаний в ночи
Из слезы от свечи
В перекличке восстали Святые
06.12.2016г


Рецензии