Холодная изморось сквозь серость искрится...

Холодная изморось сквозь серость искрится,
Туманный прилив наводнил горизонт,
За облаком мокрым прибой еле слышен.
Когда-то манящая даль, уснула за морозным стеклом.

Солёное море шипит от назойливой злости,
Грызя белый лёд, кроша его на куски
И чайки в тумане коверкают деревьев стоны,
Сбивая белый снег с пушистой листвы.

Причал одичал без свиста –
Без свиста, таких далёких теперь кораблей.
Начало зимы – начало новой эпохи
И надежд о том, что растают когда-нибудь льды.


Рецензии