Что думаем, то говорим открыто

Сейчас, что думаем, мы говорим открыто,
соображая у разбитого корыта.
Те блага, что когда-то заимели,
мы потеряли, оказавшись на пределе.

Не обижали власть свою неверием,
в ответ мы получили лицемерие.
Мировозрение Советского Союза
вдруг оказалось для сознанья грузом -

и не избавиться, и не поднять.
Россия - мачеха, а не родная мать,
и мы не знаем, что нам делать дальше
среди обмана, клеветы и фальши.

***
Надеждой, верой и любовью, и добром
пускай наполнится наш общий дом!
Всё критикуем, но живём-то лучше!
Народ хоть беден, но ещё могучий.

Пока мы живы, всё переиначим,
чтоб быть счастливей, надо ль стать богаче?


Рецензии