О нелёгкой бурлачьей доле

 "А я бы Репина в бурлачью стаю впряг..."
            http://www.stihi.ru/editor/2017/10/20/8832
                Вадим Забабашкин.



______________________________________________

И я бы Репина в бурлачью стаю впряг.
Давно пора - наел такую ряшку!
От сытой жизни и штаны внатяг,
И шею душит воротом рубашки.

Пускай потянет лямку, оглоед,
Чтоб вся спина была в разводах соли.
С кого писал - в живых давно уж нет,
А он всё краски кисточкой мусолит.

Когда растратит барский свой жирок
И досыта хлебнёт бурлацкой доли,
Мольберт и краски бросит под порог
Да и займётся, дайте только срок,
Прополкой свёклы на колхозном поле.


Рецензии