Старик

Ветер,дождь и непогода,
Весь до ниточки промок,
Я без племени и рода,
Безутешен,одинок.

Не обнять родную душу,
Не прижать к своей груди.
Наступлю в большую лужу,
Ту, что встала на пути.

Сырость хлюпает в ботинке,
Стало холодно, продрог,
И по маленькой крупинке
Жизни подвожу итог.

Я седой уже, немолод,
Ни здоровья,ни детей,
Одиночество и холод,
Среди всех моих путей.

Беззаботно шел и смело,
По дороге всех крошил,
Лишь дряхлеющее тело
Этой жизнью заслужил.

И гордыня и жестокость,
Все такая ерунда!
Но души моей убогость
Привела меня сюда.

Я замерз,осенний холод.
Где семьи моей очаг?
Был бы я сегодня молод
Повернуть назад рычаг.


Рецензии