Под луной

Город уснул под луной,
А вся дворовая грязь
Укрылась за красотой,
Уродства впредь не боясь.

Лишь одинокий цветок,
Скрытый под кронами грёз,
Корни пускал сколько мог,
Тянул ладони до звёзд.

Он воспевал, как умел,
Небесных тел идеал.
Был сам себе на уме.
Воля сильна, но нема.

Он тихо рос, хорошел
Средь скверны, похоти, зла.
Его пытались "взашей".
Он рос с упорством осла.

Цветок подрос и окреп,
Питаясь светом луны.
Вы попытались на хлеб
Луны намазать дары.

Вы растоптали цветок
Едва расцветшей любви.
Словом одним, парой строк,
В попытках всё погубить.

Что вам не пренадлежит
Разрушить проще в разы.
Свои же виды на жизнь
Не потерять, не забыть.

А на чужое на всё
Разинуть рты и орать:
"Это не честно, враньё!"
Где были рты - стала пасть.

Эта гниющая пасть
Кусает всех наугад.
С одной лишь мыслью - украсть,
И унести на руках.

Я полюбил тот цветок.
Сильнее любит лишь мать.
Что было раньше - не то,
Что было до - пелена.

А вы смеётесь навзрыд,
Лелея собственный срам.
Это ещё не нарыв,
Уже и не красота.

Город уснул под луной.
Покоя нет от людей.
Проблемы нет здесь другой.
Город стал больше, мертвей.

Город уснул под луной

7сентября2020


Рецензии