спон-танизмы

О  ком  заботиться, по старости, поэту?
Читатели,-
 АУ?
     О,-есть Они-
              по Белу Свету!



Бездомный счастлив оттого,
что мало делу до всего?!
Что, - нет дверей. Везде!-Хозяин-ОН,-
когда- творит,
              к о г д а -  влюблён!



Жить вечно?
           Нет,- абсурд, нелепость;
чувств,  мыслей - скоп!-
                вот  э т о - 
                Крепость!



Днём- общение с женой, как с Королевой!
Ночью?!-
             как с наложницей Гарема.




Герой,- в речах : ловок;  у м е л.
В делах - отважен,  Яр и   с м е л.




Судьбу благодари за нежеланье обручаться;
лучше ведь - изредка -  встречаться!




Кротко, -   поэт,сноси напасти;
чтоб не иметь обиды власти.

Совесть имей, стыдись себя;
чтоб не страшиться -
             в с ё  и вся...
    



Кто сеет  в  жизни: доброе, любовь;
тот чует   силу  Чувства   в н о в ь !?




Потеря отношений  близких   и доверья-
усталость от излишества   общенья?!..



И  - "ПРОЗАИЗМЫ" (неотрифмованы!)

1
 Зря. сильно не желай, не жди -
всё радостное явится случайно!

2
Дворец Успеха, Счастья и Любви?-
с громадным Залом  ожиданий...

3
Будь, поэт- в движении-  как ртуть!
В поиске вечном озарений звёздных.
Толпа, куда бы ни кидалась,-
     иди  своим путём!

4
Пей поэзию глотками на своём пути страданий,
    испытаний и терзаний; - наслаждаясь каждым мигом
превращений  мыслей  ярких в строчки скромные стихов...







май-июнь


Рецензии
Отличные афоризмы, Евгений. Всё понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   04.11.2020 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо , Марина за внимание и комментарий!
Всех благ!
С праздником иконы Казанской Богоматери!)

Евгений Снежин   04.11.2020 09:11   Заявить о нарушении