Как мчится жизнь!

Как мчится жизнь! Рассветы и закаты!
А мы не успеваем созерцать,
Мы всё бежим, торопимся куда-то,
Боимся безнадежно опоздать.

Спешим, не отрываясь от экранов,
На шумной улице, в автобусе, в метро
И влажные объятия тумана
Не держат, не спасают нас давно.

В толпе не узнаём своих знакомых,
Потерянных в сети и поездах
И думаем о счастье бестолково,
Без устали испытывая страх.

За суетным и повседневным бегом
Не слышим глас седого старика:
 - Остановитесь, отдышитесь. Небо
Несёт неторопливо облака,

Река течёт размеренно и ровно,
Без ветра не колышется трава,
Ее коснуться хочется любовно,
Припасть к ее зелёным берегам.

И тишиной укутаться, как пледом.
Из белой ваты, сорванной с небес,
Соорудить измученному сердцу
Врачующий живительный компресс.

Как мчится жизнь! Рассветы и закаты!
А мы не успеваем созерцать.
И сердце трепыхается в стаккато,
Как птица, переставшая летать.


Рецензии
А ведь всё так и есть. И как жить нет точных рецептов: http://stihi.ru/2017/11/26/7999. С уважением Владимир.

Панбарон   27.08.2023 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Любовь Медникова   30.08.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.