Дух и золото поищет

Дух и золото поищет –
Средь людей ли, дел-острот;
Только ветер больно свищет –
Разглядит он цель щедрот?

Может тО не будет белым
В неизбывности затей –
Полноценным, чистым, спелым,
Как божественный елей?..
                Дух тот – истины магнит.
                Ищет, смотрит... Победит?


Рецензии