Приходит время...

                "Земля помогает нам понять самих себя, как не помогут никакие
                книги. Ибо земля нам сопротивляется. Человек познает себя в
                борьбе с препятствиями."
                Антуан де Сент-Экзюпери. Земля людей(Планета людей)

Приходит время,- расстаёмся
Мы с нашей матушкой-землёй,
Хоть за неё и правду бьёмся,
Своею жертвуя судьбой....

Уходят мы все вдаль бесследно,
Другим свой опыт принеся,-
И я стихи пишу напевно
От них их опыт обретя!

Как будто сам поэт с рожденья,
Писал стихи,и молодцом,-
Но что-то дало ж Вдохновенье,
Чтоб не упал я в грязь лицом?!

Любви,надежды,мирной славы
Я не стремился получить!
Не жду и лавров от Державы,-
За что её благодарить?

Народ под страхом лямку тянет,
Стараясь выжить средь беды,
И если к нам Господь нагрянет,
То след увидит Сатаны.

Приходит время!Пусть другие
К Великой Правде путь торят,
Познав предательства земные,
И злопыхательств приняв яд!

       03.11.2020г.


Рецензии