Стихи

Вот так и пишутся стихи.
Поверьте, сам порою в шоке.
Они как будто не мои,
"Оттуда" будто слышу вздохи.

Их заставляют мне писать,
Приказы слышу словно сверху.
Как будто птичьи голоса
Певуче создают помехи...

Как будто зверя слышу рык,
Порою даже звук сирены...
А иногда "опасно!" вскрик!
"Не лезь, убьет! Разрежет вены!"

Почти всегда - "Давай, дерзай."
Не спится днём, не сплю ночами...
"Бери! Держи! Лови! Хватай!...
И ну давай толкать плечами!

Бывает - убегаю я.
Но настигают - "Извините.
Что копошитесь в поле зря?
А ну - ка, дорогой, вернитесь.

Отбросьте в сторону соху.
Да ну же, ну. Вот. На, бумагу.
Вон авторучка на кону.
Иль смерть? Да выбирай же, панэ..."

А выбора простите - нет.
Ведь хочешь жить. Берёшь и пишешь.
Бывает - точно винегрет.
Ну а порой -  как ими дышишь...

Откуда это - не пойму.
Так надо может быть кому то.
Ведь кто то воет на луну,
А я пишу. Дух, сердце в смуте...


Сегодня десять написал,
Вчера пятнадцать, завтра -
- тридцать...
Откуда знаю? Кто сказал?...
Я утром рано вижу цифру...

Шучу, гоню, не верьте мне,
Такой большой и в сказки веришь.
Однажды ехал на коне...
Опять заврался, сьехал с темы...

А если правда, так и есть.
Бывает, так припрет к стене...
Напишешь сразу двадцать шесть.
Лежишь на них, как на ковре...

Бывает, белый свет не мил.
Чернёшь там пару строк.. и легче.
Там кто то плачет, завопил.
А ты стихом, глядишь, залечишь...


Рецензии