и век живи, и век учись...

И век живи, и век учись.
Умрёшь конечно, но в сознаньи,
Что на тебе держалась жизнь,
Преображаясь в мирозданьи.

А дураку преображенья
В своём роду не увидать.
Он будет тупо обновленья
И воскресенья ожидать.

Так что не надо торопиться,
Иначе вымрешь дураком.
Или мартышкою с хвостом
Ты вечно будешь веселиться.

                -/-


Рецензии