К Высоцкому

Эх, Володя, как ты рано нас покинул,
Не увидим новый стих твой на Земле.
Может быть, ты все-таки уехал
И, добравшись вторым классом до небес,
Смотришь там сейчас, кайфуя весь,
Трехвековое непрерывное кино.

И пусть охота на волков немного скрыта,
Но не исчезло ничего и никуда.
Твои стихи не потеряют актуальность.
Да пусть не популярен ты сейчас,
Как Летов или Цой, среди умерших(авторов),
Но русские сердца тебя запомнят навека.

Мир же сходит потихонечку с ума,
Расплодилось нынче попугаев,
Стали нормой антилопа и жираф,
Нынче новая зараза, появляясь,
Подняла галдеж и лай по всем местам,
А попугаи как сабаки стали лаять.

Не один человек, до и после тебя,
Еще не вернется из боя.
Не одна еще мать не дождется сынка
После смертного боя,
Но ты объяснил нам, гражданским умам,
Какого потерять в бою друга.

Ты нам рассказал, как Вещий Олег
Щита прибивал на ворота,
Как людоеды в Австралии жаркой
Съедали покойного Кока,
Как в далеком созвездии Тау Кита
Народу жилось с почкованьем.

Много историй поведал ты всем
В своих восьми сотнях стихах.
И было тебе чего еще спеть
Нашим голодным умам,
Но снес пушинкою тебя
Ураган с ладони.

Я склоняюсь пред тобой,
Пред твоим талантом.
Ты-учитель жизни мой
И писатель-мастер.
Да промчатся сквозь века
Твои строки да слова!


P.S. В произведении использовано много отсылок к творчеству Владимира Семеновича Высоцкого. Люди, не знающие стихов:"Баллада об уходе в рай","Охота на волков","Песенка ни про что","Он не вернулся из боя","Песня о Вещем Олеге","Одна научная загадка","В далеком созвездии Тау Кита","Кони привередливые" (все произведения на которые я отсылаюсь), могут что-нибудь не понять. А еще в произведении есть тайная отсылка к жизни Высоцкого.


Рецензии