Завещание

Оставляю сердце тополям,
Оставляю осень журавлям,
Оставляю детству сны,
Пусть растут до самой весны,
А тебе я строчки отдам,
Станут словно листья ветвям,
Ты сплети венок в сентябре,
Пустишь по бегущей реке.
Что могу я жизни отдать,
Черновик, что вложен в тетрадь,
Чистыми остались листы,
Там где сожжены все мосты.
Сыну оставляю порог,
Дочери – семь бед и тревог,
Матери – спасибо за все,
А Отцу – свой крестик на все.
Небу оставляю мечты,
Всем кто был – в ладонь доброты,
Нищему – последний глоток,
Богу – на алтарь образок.
2020г.


Рецензии