Любила, может, и не вас

Любила, может, и не вас,
Огорченья вина красные.
Так упал мой карий глаз
На черты его прекрасные.

Мне нравилась в нем честность
И движения крепких рук,
Что обнимали очень лестно
Других красивых сук.

Я обожала в нем манеры
И речей красивых звон.
Он истрепал мне в клочья нервы
И умчал из дома вон.

Писал мне письма, слал подарки,
Но какой мне в этом прок?
Он гулял с другой по парку,
Потом к себе ее волок.

Вечер тёмный, в нем и грусть,
Одна в глухом молчании.
В этом жизнь и в этом суть,
И бесполезные страдания.

Спасибо вам, что не люблю,
А может, это все неправда.
Себя за это я гублю,
Что иногда любви мне надо.


Рецензии