Хочу стать оптимисткой

Иногда  заметить  невозможно,
Как поезд от перрона отходит  осторожно,
Так осень  переходит в зиму тихо – тихо.
А молодость  промчалась  очень лихо!

От сотворенья мира времени  ход вечен.
Оно идёт, бежит, летит, а  остановок нет.
У   человека  ж  путь  всегда конечен,
Когда-нибудь  и для меня погаснет свет.

Подкралась старость  как-то  незаметно,
Я в карантине пригляделась,  вдруг!
Не только у себя, но стали мне приметней
Все перемены на лице  моих подруг.

Встречаюсь с ними я  теперь в  онлайне,
То в Зуме,в Тимсе,или в Скайпе иногда.
Воочью можно повидаться только тайно.
Короче,  встречи в Интернете – ерунда!

Сижу, вяжу, глаза слипаются.
Компьютер, телевизор не люблю.
Вязанье путаю, узор не получается…
Неважно, делать нечего, ещё перевяжу!

Всё, почему-то у меня не вяжется,
А ведь когда-то получалось всё  легко!
В иголку нитка больше не вдевается,
Любое платье стало мне узко!

Винить мне некого, что так уж получилось.
Велят, приказывают по домам сидеть.
Со мною ничего плохого не случилось,
Но  хоть ещё немного надо потерпеть.

Я постоянно в поиске  в своей квартире.
То документы, ноты, то ключи ищу.
И, вроде вижу я нормально, вроде слышу,
Легко теряю, трудно  нахожу.

А дальше, говорят, всё будет ещё хуже.
Ну, документы я переберу,  всё разыщу.
И  платья новые куплю, что даже лучше,
Вот только серьги, что пропали, видно,  не найду.

И в новом платье с новыми серьгами
Войду в свою я зиму, а потом
Я буду жить, и  даже радоваться жизни,
Общаясь  со своим породистым котом.
               


Рецензии