308. 3 Третий ноябрьский вечер

  Тайны… они загадочные как Саксайуаман, черные как бездна и беззвездная ночь, светлые, как первый солнечный луч, загадочные , как пламя свечи и непонятные как каменные шары Коста-Рики…они любят прятаться ото всех в самых сокровенных уголках сердца. Робкие и пугливые, они топчутся на кончике языка …

  И…замерев на краю бездонной глубины твоего взгляда, они срываются нежностью…


P. S.

День хранения тайны

Хранить что-то в тайне — это все равно что зарыть клад. Большинство людей прекрасно понимают, что такое тайна. Это часть информации, которой кто-то обладает и которой он не хочет делиться с кем-то еще. Самая напряженная часть сохранения тайны – это сокрытие ее от людей, которым вы не хотите рассказывать.
Необъяснимые загадки земли

Храмовый комплекс Саксайуаман, Перу

Этот храмовый комплекс изумляет своей безупречной кладкой без единой капли соединительного раствора (между некоторыми из камней нельзя просунуть даже листок бумаги). И тем, как идеально обработана поверхность каждого блока.

Генетический диск

На невероятном артефакте — генетическом диске изображены вещи и процессы, которые современный человек может наблюдать только под микроскопом. На диске, вероятнее всего, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы. Диск выполнен из прочного камня под названием лидит. При своей исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой, и, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить что-то подобное ему и практически, и теоретически представляется невозможным.

Гигантские каменные шары Коста-Рики

Загадочные каменные образования идеально круглой формы интригуют не только своим видом, но и своим непонятным происхождением и предназначением. Впервые они были обнаружены в 30-х годах XX века рабочими при расчистке джунглей под банановые плантации. Местные легенды гласили, что внутри загадочных каменных шаров должно было быть спрятано золото. Но они были пусты. Неизвестно, кем и с какой целью создавались эти петросферы. Можно предположить, что это были символы небесных светил либо обозначения границ между землями разных племен.

https://youtu.be/UIU0qRPqr7k


Рецензии
Наталия, спасибо за познавательную информацию!
Всегда радуешь читателей своими изысканиями и познаниями!

С теплом.

Тахир Султанов   05.11.2020 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Тахир!!!!!!!!!!!

Наталия Романовская-Степ   05.11.2020 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.