Вдруг

Вдруг приходит к тебе понимание,
Может в тридцать, бывает и позже.
Что не жизнь это, а выживание,
И на то, что хотел, не похоже...

Ты не там, где хотел находиться
И не с тем, с кем хотел бы состариться...
А эти лживые, подлые лица
Все вокруг тебя только кривляются.

И хотел бы заплакать - а нечем,
Только рифмой в стихи - получается.
Лечим сердце избитое, лечим...
А оно все равно разбивается.

Крошит в клочья мечты и иллюзии
Повзрослевшая мудрость житейская.
Разобраться бы мне: это Мудрость ли?
Или лень, депрессняк и бездействие???

И не веришь вдруг в рай и спокойствие,
Что со смыслом живешь и стараешься.
Будто сверху в своё удовольствие
Над тобой все сильней издеваются!

Дома свет - чем поглуше, тем лучше.
Ванну пенную взбить,  не жалея!
И поменьше людей - в свою душу.
Жаль, что так не могу. Не умею...


Рецензии