Когда померкнут мягко небеса

Когда померкнут мягко небеса
И разлетятся с соловьиной песней,
И разгорится алым полоса
Над садом шепчущим еще чудесней,

Когда слегка продрогнет тюль воды
В руках железных кадки теплоржавой,
В вишневых листьях лунные черты
Всплывут и воздух тронут величаво,


Когда раздолье мотыльковых стай,
Остынет от живых шагов дорога, -
Окинь всю ночь: не это есть ли рай
Забытого и преданного Бога?


Рецензии