Я по-другому не могу

Себя виню за то, что верю,
Но по- другому не могу.      
Я открываю в душу двери,
От всех добро я всегда жду.

Увы...Бывает всё напрасно,
На твой посыл ответят злом.
И не было б всё так ужасно,
Ведь узнаёшь о том потом...

И, как бы ни было нам больно,
Та ложь порою так горчит.
Но снова верим сердобольно,
Хотя в душе ещё перчит.

Всё хорошо мы понимаем,
Что в жизни есть вокруг подвох,
Но душу снова открываем,
Хотя в душе переполох.

Ведь мы надеемся, и верим,
Порою так же, как себе.
Так хочется нам в дружбу верить,
Не только в радости, в беде.

Себя виню за то, что верю,
Но по-другому не могу.
Бывает так, что не доверю,
Я промолчу, но не солгу.
Авт. Вера Комбарова-Павленко 03.11.2020г


Рецензии