Подругам

Жизнь, ты так похожа на качели:
То взлетаю вверх, то резко вниз.
Но мои друзья всегда умели
Подсказать,что жизнь сама, как приз.
 
Сколько было горя и печали,
Мне казалось, больше нету сил.
Но мои подружки точно знали,
Выстою, пусть белый свет не мил.

Молча мне плечо своё подставят,
В душу не полезут, подождут.
Доброе участие проявят,
Пока нужно, точно не уйдут.

Лишь поняв, что я уже готова,
Рассказать причину горьких слёз.
Подберут и успокоят словом,
Всё стараясь превратить в курьёз.

Ах, судьба, тебя благодарю я,
За моих подружек дорогих.
Из-за них живу я, не горюя.
Пожелаю всем иметь таких.

А своих девчонок распрекрасных
Я люблю за сердца глубину.
И за то, что в случаях опасных,
Не давали в дружбе слабину.

Будьте, девочки, всегда любимы,
Никогда не знайте горьких бед,
И небесным Ангелом хранимы,
Добивайтесь жизненных побед.

3.09.2020. Валентина Григорьева.


Рецензии