Душа вечна

Христос есть жизнь и смерть моя,
Моя отрада и любовь,
Сожжет грехи вместо огня
Христа спасающая кровь!
 
Он есть мой свет, Отец навеки,
И долгожданный, и родной;
Я опускаю свои веки,
Чтоб смыть печаль живой водой!

Христос есть жизнь и жизнь моя,
Дыхание, речь, душа;
Громче стучит день ото дня
Он в нашу дверь, спеша…

Христос зовет, зовет Он всех!
Услышьте Его речи,
Бросьте с души ярмо утех,
Расправьте свои плечи!

Христос есть жизнь и наша смерть!
Он свет в конце тоннеля;
И как Ему в глаза смотреть,
Коль жгут душа и тело?

Христос есть жизнь, к Нему иди!
Услышь ты Его речи!
И нет иной вечной пути,
В Христе лишь душа вечна!

03.11.2020г.


Рецензии