Признание

Люблю тебя, как любят в первый раз
Младенческой душой прозрачно-чистой,
Как-будто солнца небыло до нас
И тлела жизнь едва заметной искрой.

Как-будто не синели небеса,
И не цвели цветы, не пели птицы,
И лишь в твои любимые глаза
Все чудеса сумели уместиться.

Что было "до" – не помню ничего:
Как-будто бы и жил, но вполовину,
А ты на на стенах сердца моего
Любви рисуешь яркую картину.

Я всё нашёл, что виделось во снах –
Сошлись в тупик две дальние дороги,
Но в этих безысходных тупиках
Всё счастье мира стелется под ноги.

Да, я поверил в счастье на земле,
Но это счастье лишь с тобою вместе…
Как в первый раз, любовь дарю тебе,
И, как в последний, наслаждаюсь этим.

Я не прошу у жизни ничего,
Ведь бОльшего подарка не бывает,
Чем стать причиной счастья для того,
Кто прошлым никогда уже не станет.

02.11.2020


Рецензии