Брату Василию

Треть апреля пробежала, 
папе сна хватило мало.
Он в роддом отправил маму,
Думает о главном самом.

"Дочек -трое,нет лишь сына,
Вдруг поможет медицина!"
Появился наш братишка,
Папин с мамою сынишка.

Долгожданный был уж очень,
Среди трёх постарше дочек.
Ну,а маме как сюрпризом,
Как ответным неким призом.

Папа получив зарплату,
Ей часы принёс в палату.
Часики те, не простые,
Маленькие, золотые.

Вот и дома наш братишка,
Очень толстенький мальчишка.
Василёк, как звали деда.
Миленький, не привереда.

Мальчик, словно ангелочек,
Описать, не хватит строчек.
Синеглаз он, чёрен волос,
Все нахваливали в голос.

Озорным он рос мальчишкой, 
Смелым был, а не трусишкой.
Братика любили очень,
Выполняли то, что хочет.

Он в ответ, любил нас тоже,
Как другой, едва ли, сможет.
Вот и вырос братик вскоре,
С нами в радости и в горе.

Защитить всегда готовый.
Понимает с полуслова.
И помочь нам рад он будет
Ни о чём не позабудет.

12.09.2020.  Валентина Григорьева.


Рецензии