Утром сон туманом розовым уплыл

Утром сон туманом розовым уплыл,
И осталось лишь промозглое житьё.
Брови девичьи ты домиком не хмурь,
Улыбнись себе и завари питьё.

Чай заварен, да на травах из лугов,
Да приправлен смехом, звонким серебром.
Небо рваное из белых лоскутов
Зашивать я буду каждый день тайком.

Полотно -судьба, укроет неба свод,
А потом на землю снегом упадёт.
И с душою чистой да по первому снежку,
Убегу я тропкой белой к милому дружку.


Рецензии