Если есть Любовь, ты знаешь

Если есть Любовь, ты знаешь
Как Любовью всё объять!..
Без неё как лёд растаешь -
Жизни смысла не понять!..
Превратившись снова в воду,
По откосу потечёшь,
И на дне, быть может, где-то
Застоишься и поймёшь,
Что согретая Любовью,
Жаром Солнца и огня,
Проявляясь понемногу -
Всем доступна высота!..
Но со дна её не видно,
Скрыты толщей небеса!
И движение противно,
Поднимает муть со дна...
Трудно в иле раскачаться,
Силу надобно иметь,
Чтобы в небо вновь подняться
И оттуда лицезреть
Бесконечные равнины,
Горы, реки и моря!
... Чтоб увидеть океаны,
Надо рваться в небеса!
... Высота для всех доступна,
Пребывает в ней Душа,
Но пластами вся сокрыта -
Тенью, играми ума!..

http://stihi.ru/2019/07/15/1101


Рецензии