Ночное

Полвторого.
Ничего не хочется.
Фонари подвешены во тьму.
Слов обрывки на ветру полощатся,
Чтобы не достаться никому.

Все почти
до боли предсказуемо.
Оттого ли больше не болит?
Осени дождливое безумие
Все в себе однажды растворит.

И, очнувшись
в час чернильной полночи,
Средь стихов, написанных… ему
Залпом выпьет чашку звездной горечи,
Чтобы не достаться никому.


Рецензии