Не бывает

Не бывает возвратов и встреч-
и начало, течение, финал навсегда.
И решает за всех только смерть
и понятны слова "не вернуть","никогда".

Остаются дела и предметы, их срок
может быть скоротечен, недолог.
Память? Можно запомнить урок,
если сердцем не слеп, очень зорок.

Оставляем мосты и дворцы, города,
лес посаженных нами деревьев.
Запряги лошадей, отвори ворота,
полюби свою жизнь, будь сильнее.


Рецензии