Осень кошка, жмется у лодыжки...

Осень – кошка, жмется у лодыжки
Вырванным листом забытой книжки.
Вьется листопад, тускнеет память.
Время оседает под ногами.
Думаешь – живут недолго с болью?
Делают роднее? Бог с тобою!
Умирают молодыми, либо
Женятся, махнув на все рукою.

("Романтики мига", 2004 г.)


Рецензии