В объятья ноября

Оделось поле в цвет агата,
Забыв про летние деньки,
Оно, мой друг, не виновато,
Что лето где-то позади...

Что пеленой уж полдень дышит,
Бросая тени на порог,
Бордовым цветом пьяной вишни
Закат окрашен и восход.

Пора особая настала,
Подумать сердцем в тишине,
Зачем ценою листопада
Летит листва в твоем окне.

Зачем спускается прохлада
И сквозняком гудит в ветрах,
И бесконечность обнимая,
Кружится пеплом в небесах.

Ужель снегами скоро ляжет,
Морозных дел  седой январь,
И стужей ветреной накажет
Осенних изысков вуаль...
 
Там,  на пруду дрожит березка,
Раздевшись разом до нага,
Последних листьев желтых  горстка
Слетит в объятья ноября...

11.2020 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии