Зима. Крестьянин торжествует...

"Зима. Крестьянин торжествует…" -
Опять по вешнему тепло.
Собаки курицу "прессуют",
Коровы в поле мнут говно.

На реках утки, словно летом
Готовы выводок принесть…
Да, перемены знать не где-то -
Конкретно занялись и здесь.

Зимою прошлой хоть немного,
Да иногда снежком мело.
Гнилая - да, была погода,
А так, конечно ничего.

Дожди хоть часто поливали
И даже пожню залило,
Зато мы засухи не знали,
А знаешь, где-то допекло…

Сейчас конечно все скучают
По зимам прошлым и снегам,
И даже часто вспоминают,
Мороз как жжётся по утрам,

Как мчались под гору на санках -
Скажу вам честно, даже я,
Нет-нет, достану лыжи, палки…
И вспомню снежные поля…

Зима. Листва в конец опала,
Шиповник только кое-где,
Но всё ж травы ещё не мало
И хризантем полно везде.

Крестьянин нынче торжествует -
Декабрь тёплый на дворе.
Когда ж цвести теперь всё будет -
Ужель на праздник… в январе?..
05.12.2019

© Первослав


Рецензии