Понимаешь, очень скверно - по душам не говорим...

Чепуха, что не в достатке,
Ерунда - раздельно спим,
Понимаешь, очень скверно -
По душам не говорим.
Нам с тобою нынче, милый,
Даже спорить не за чем,
Потому что потеряли
Мы с тобой доверчивость.
Понимаешь, сели в сани
Мы когда-то не свои.
И несут, куда не зная,
Нас лихие скакуны.
Мы трясёмся по ухабам,
И, того гляди, взлетим.
Позабыли мы, мой милый,
Про согласие в пути.
Испугались, растерялись,
Жмёмся в разные углы.
Ты не хочешь иль не можешь
Крикнуть: "Стойте, скакуны!"
Нет, наверное, силёнки,
Вопрошаешь: "Где- то мы?
Вдруг, да сани разобьются
Из-за бешеной езды?"
Я молчу, зажавшись в угол,
"Будь что будет," - говорю.
И шепчу, шепчу молитву,
Нас помиловать молю.
И доходит та молитва
До Небесного Отца -
Стала ровненькой дорожка
Без начала и конца.
Тише кони, бьют копытом
И слышней стучат сердца,
Вот и стихли, притомились,
Встали сами у дворца.
Мы дыхание затаили -
Выходить или нельзя?
Если сядешь в сани, милый,
То держись уж до конца.

           06.12.1996 г.


Рецензии