Немного о театре

Мы выступаем на больших и малых сценах,
Нам мир театра заменил семью,
Останемся портретами на стенах,
Иль предадут  навек небытию.
Нам свет софитов заменяет солнце,
И сцены полумрак заменит нам луну.
Маячит нам уже успех как свет в оконце,
А жизнь бурлящая подобна скакуну.
Сегодня «Гамлет», завтра «Травиата»,
«Ромео и Джульетта», «Юнона и Авось»,
Сегодня может ты персона грата,
А завтра ожидание и удача зашагают  врозь.
И труд нелёгкий, непрерывный, до немоги,
Вот режиссёр уже напрягся весь, кричит,
Живёт театр, не поросли быльём к нему дороги,
Ведь жаждет зритель зрелищ и артист не спит.
Артист живёт на сцене, душу отдавая,
Под шквал аплодисментов или возмущённый свист.
Выходит он на суд, открытым сердем представая
Пред Зрителем, его Величество, Артист!


Рецензии